Картофель в духовке: как приготовить по-деревенски

Картофель в духовке: как приготовить по-деревенски

Готовить картошку в духовке — это не только просто, но и невероятно вкусно. Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто хочет быстро и без особых усилий накормить семью. Плюс: приготовленный таким образом картофель отлично вписывается в любой ужин или обед.

Ингредиенты для аппетитного картофеля

Чтобы создать это лакомство, вам понадобятся:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

1. Подготовка картофеля:

Начать стоит с очищения картофеля. После того как клубни будут тщательно вымыты, их нужно нарезать дольками и поместить в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения, затем слейте воду.

Добавьте к картофелю соль, перец и оливковое масло, после чего тщательно перемешайте, чтобы все дольки были равномерно покрыты.

2. Время запекать:

Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите подготовленные дольки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Запекайте картофель в течение 30-35 минут, пока он не станет золотистым и мягким.

Подача блюда

Когда картофель охватит аппетитный золотистый цвет, его можно вытащить из духовки. Дольки стоит посыпать свежей зеленью перед подачей на стол. Ароматное и аппетитное блюдо не оставит равнодушными даже самых притязательных гурманов!

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей