Эти мягкие и сладкие рулетики станут настоящим украшением вашего стола, идеально подходя для тех моментов, когда хочется насладиться чем-то действительно вкусным и домашним. Их гармоничный вкус заставит исчезать угощение мгновенно, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Краткий список ингредиентов
- Для теста:
520 г пшеничной муки,
150 г сливочного масла,
150 г сметаны,
1 яйцо,
3 ст.л. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 г ванилина.
- Для начинки:
100 г сливочного масла,
80 г пшеничной муки,
1 стакан сахара,
1 яйцо для смазывания.
Шаги приготовления
1. Приготовление теста: В глубокой миске соедините просеянную муку (450 г), сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте сметану, яйцо и растопленное масло. Замесите мягкое тесто, постепенно вводя оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2. Подготовка начинки: Сливочное масло из морозильника натрите на крупной терке, смешайте его с мукой и сахаром. Перемешивайте руками до получения рассыпчатой смеси.
3. Формирование рулетиков: Достаньте тесто и разделите его на три порции. Каждую раскатайте в прямоугольник, щедро посыпьте начинкой, сверните в рулет и нарежьте на «лодочки» шириной около 2 см.
4. Выпекание: Переложите рулетики на противень, смажьте яйцом и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Через 20–25 минут ваш дом наполнят сладкие ароматы, и можно звать всех к столу.
Идеальное завершение
Эти рулетики прекрасно дополнят как горячий чай, так и чашечку кофе, а также будут хороши с холодным молоком. Они созданы для того, чтобы собирать близких за одним столом, ведь создают настоящую атмосферу радости и уюта.
Для более эффектного оформления рулетиков можно воспользоваться фигурным ножом, однако даже простая нарезка не повлияет на их восхитительный вкус. Готовьте с любовью, и пусть каждый кусочек станет вашим сладким удовольствием!