Вкусные драники с неожиданным ингредиентом

Вкусные драники с неожиданным ингредиентом

Совсем недавно на кулинарной сцене появился удивительный рецепт драников, в котором используется творог. Это смешение дает возможность создать нежное и сочное блюдо с необычайным вкусом. Подходящие ингредиенты доступные, а итоговая текстура и аромат действительно покоряют.

Ингредиенты для драников с творогом

  • Картофель – 1 кг (очищенный)
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление: пошаговая инструкция

Первым делом следует тщательно очистить картофель, после чего его нужно нарезать вместе с луком. Используя блендер или мелкую терку, добиться однородной массы. Затем массу необходимо поместить на марлю, чтобы избавиться от лишнего сока. Это важно, так как избыточная влага может испортить текстуру конечного блюда. Рекомендуется отжать 200-250 мл сока, в зависимости от сочности картофеля.

Когда картофельная масса готова, ее следует переложить в миску. К этому добавляется творог, соль и при желании различные специи. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Теперь переходим к жарке: на сковороду налить растительное масло и разогреть его. Ложкой выкладывать картофельное тесто, формируя драники. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте драники горячими, и они удивят своим безупречным вкусом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей