Фунчоза с кальмарами: вкусное открытие для семейного ужина

Фунчоза с кальмарами: вкусное открытие для семейного ужина

Фунчоза с кальмарами – это не просто блюдо, а настоящий кулинарный опыт, который способен удивить даже самых привередливых гурманов. Это легкое и сытное азиатское лакомство легко готовится и станет великолепным дополнением как к семейному ужину, так и к праздничному столу.

Зачем выбирать эту вкуснятину?

  • Быстрое и простое в приготовлении - всего 50 минут.
  • Нежный вкус кальмаров идеально сочетается с фунчозой и ароматными специями.
  • Питательная ценность блюда поможет поддержать активный образ жизни.

Необходимые ингредиенты

  • 4 филе кальмара;
  • 1 лук-порей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 50 мл острого соуса;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка приправ к морепродуктам;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки кунжута;
  • 1 упаковка фунчозы;
  • Свежая зелень по вкусу.

Этапы приготовления

  • Кальмара разморозить в холодильнике. Затем положить в миску с кипятком на 3-4 минуты. Аккуратно очистить от хитиновой пластины и нарезать полосками.
  • Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  • Для соуса смешать острый соус, растительное и кунжутное масла, добавить приправы и бальзамический уксус.
  • Смешать кальмара и лук с соусом, оставив мариноваться на 20-30 минут.
  • Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 10 минут. При желании, нарезать, если длинные куски не устраивают.
  • На сильном огне разогреть глубокую сковороду, добавить кальмара с маринадом и готовить 3-4 минуты, время от времени помешивая. Затем слить остатки маринада, добавить кунжутное масло и тушить 5 минут.
  • Пропустить чеснок через пресс и добавить в сковороду.
  • Затем добавить приготовленную фунчозу, свежую зелень и тщательно перемешать.
  • Перед подачей готовую фунчозу с кальмарами посыпать кунжутом. Украсить острым соусом или перцем для усиления вкуса.

    Источник: Вдомееда

    Лента новостей