Киши — это открытые пироги с разнообразными начинками, которые давно полюбились многим. Один из самых интересных рецептов — киш с консервированной горбушей. Готовится он быстро и легко, а результат всегда радует своим великолепным вкусом. Этот пирог стал постоянным спутником на столе, идеальным для неожиданных визитов гостей, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Ингредиенты для теста и начинки
Для приготовления кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто:
- мука — 160 г
- сливочное масло — 150 г
- соль — щепотка
- вода — 3-4 ст. л.
- Начинка:
- консервированная горбуша — 350 г
- замороженный горошек — 0,5 ст.
- твердый сыр — 70 г
- укроп — небольшой пучок
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- молоко — 120 мл
Приготовление: шаг за шагом
Сначала стоит заняться тестом. Если имеется кухонный процессор, то приготовление теста займет считанные минуты. Для этого в чашу добавляется мука, щепотка соли и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Включив процессор на несколько секунд, смесь превращается в мелкие крошки. Если же процессора нет, масло можно натереть в муку.
Затем в полученную массу добавляется холодная вода, и снова все перемешивается, пока не образуются комочки. Далее массу необходимо собрать в ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Горошек нужно бланшировать, а затем остывший натереть сыр и мелко порубить укроп. В отдельной миске разбиваются яйца, добавляется соль, горошек, тертый сыр и мелко рубленый укроп, к которым затем добавляется консервированная горбуша, предварительно размятая.
Финальные шаги
После того как тесто настоялось, его раскатывают и выкладывают в круглую форму. Бока теста прижимают к стенкам, а излишки обрезают. Сверху на тесто кладется груз, чтобы оно не поднялось в процессе выпекания. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке корж запекается 15-20 минут, пока слегка не подрумянится.
Следующим этапом, необходимо вылить начинку на готовый корж и снова поставить в духовку, на этот раз на 30-40 минут, пока начинка не пропечется. Важно следить за тем, чтобы верх не подгорел, при необходимости его можно прикрыть фольгой.
Нежная начинка в сочетании с хрустящим тестом создают неповторимый вкус, и этот киш с горбушей станет настоящей находкой для любого застолья.