Морковное печенье на сметане — это не только невероятно вкусное, но и полезное лакомство, которое прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе. Этот рецепт привлечет внимание благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, что делает его идеальным выбором для кухни каждого, сообщает Дзен-канал "Сундучок Шефа".
Почему стоит попробовать
- Готовить морковное печенье буквально одно удовольствие. Оно не требует никаких сложных кулинарных навыков и может стать первым опытом на пути к кулинарным свершениям для начинающих.
- К тому же, в этом рецепте нет ни яиц, ни масла, что является большим плюсом для тех, кто следит за своим питанием.
- Если морковь достаточно сладкая, количество сахара можно уменьшить, а сметана придает печенью особую мягкость и нежность.
Ингредиенты для морковного печенья
- 250 г натертой моркови
- 100 г сметаны (желательно комнатной температуры)
- 250 г пшеничной муки (возможно, потребуется немного больше)
- 80 г сахара
- 9 г разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. молотой корицы (по желанию)
Как приготовить морковное печенье
Для начала необходимо очистить морковь и натереть ее на средней терке. Если во время натирания выделилось много сока, можно отжать излишки или добавить чуть больше муки при замесе теста.
Затем натертую морковь следует соединить с сахаром и сметаной. Хорошо перемешать полученную массу. В отдельной миске объедините муку с разрыхлителем и корицей (если используете), просейте эту смесь к моркови. Тщательно замесите тесто, оно должно быть чуть липким, но не жидким.
Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте печенье: можно раскатать его в пласт и вырезать формы или просто скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть их. Впрочем, ваша фантазия тут не ограничена.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Для гурманов есть идея дополнить его растопленным шоколадом — получится не только вкусно, но и красиво.