Фаршированные кабачки: кулинарный шедевр для семейного ужина

Фаршированные кабачки: кулинарный шедевр для семейного ужина

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные с сыром — это истинное кулинарное украшение, способное покорить сердца многих. Это блюдо не только радует своим эстетическим видом, но и обладает насыщенным вкусом, благодаря гармоничному сочетанию овощей, мяса и сыра.

Универсальность и привлекательность

Фаршированные кабачки может стать не только основным блюдом, но и великолепным гарниром или закуской. Это идеальный выбор как для семейного обеда, так и для масштабной вечеринки. Преимущество этого блюда в том, что его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей, что особенно удобно, когда гости на пороге.

Ингредиенты для удивительного ужина

  • 3 кабачка;
  • 500 г мясного фарша;
  • 150 г сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст.л сметаны;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Пошаговое руководство по приготовлению

Первым делом подготовьте кабачки: отрежьте кончики, затем разрежьте их вдоль и аккуратно извлеките мякоть ложечкой, чтобы получить "лодочки". Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с морковью до мягкости. Как только овощи будут готовы, добавьте их в фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Далее сыр следует натереть на мелкой терке, смешать с сметаной и проколотым чесноком в отдельной миске. Подготовленные кабачки выложите в смазанную маслом форму, немного посолите. На каждую "лодочку" сначала выкладывайте по чайной ложке сыра с чесноком, затем начинку из фарша и обжаренных овощей. Сверху добавьте оставшуюся сметану и посыпьте тертым сыром.

После этого накройте блюдо фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться еще 10 минут. Так получается аппетитное и удивительно нежное блюдо, которое украсит любой стол.

Источник: Кухонные Угодья

Лента новостей