Сочные свиные ребра, приправленные специальными специями и свежими ингредиентами, подарят вам настоящий гастрономический восторг. Этот рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить изысканное блюдо, которое станет звездой любого стола, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для приготовления
- Свиные ребра — 1 кг
- Имбирь — 10 г
- Анис — по вкусу
- Палочка корицы — 1 шт
- Лук — 40 г
- Стебель сельдерея — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 3 ч. ложки
- Соевый соус — 75 мл
- Соус чили с соевыми бобами — 1 ч. ложка
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Лаваш
- Зеленый лук
- Огуречный соус релиш
- Черный чай — 0.5 ч. ложки
Пошаговое приготовление ребер
Для начала свиные ребра следует нарезать на порционные кусочки и поместить их в кастрюлю. Затем добавляются анис, палочка корицы, тонко нарезанный имбирь и крупно порезанный лук. После этого в кастрюлю добавляют стебель сельдерея и чеснок, а также сахар, соевый соус и кориандр.
Залив все ингредиенты водой, важно взять немного черного чая и поместить его в герметичное ситечко. Это придаст блюду характерный вкус. После этого кастрюлю нужно ставить на огонь и варить все ингредиенты на протяжении 60 минут. Когда ребра будут готовы, их отделяют от костей и выкладывают на лаваш. Сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком и поливают огуречным соусом релиш.
Подача и наслаждение вкусом
Это аппетитное блюдо станет отличной закуской для дружеской встречи или семейного ужина. Съев такие ребра, можно потерять счет времени, наслаждаясь каждым укусом. Данная закуска, безусловно, станет любимой в вашем меню, и не раз заставит вернуться к этому рецепту.