Невероятные свиные ребра: простой рецепт, который поразит ваши вкусовые ощущения

Невероятные свиные ребра: простой рецепт, который поразит ваши вкусовые ощущения

Сочные свиные ребра, приправленные специальными специями и свежими ингредиентами, подарят вам настоящий гастрономический восторг. Этот рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить изысканное блюдо, которое станет звездой любого стола, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для приготовления

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Имбирь — 10 г
  • Анис — по вкусу
  • Палочка корицы — 1 шт
  • Лук — 40 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соевый соус — 75 мл
  • Соус чили с соевыми бобами — 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Лаваш
  • Зеленый лук
  • Огуречный соус релиш
  • Черный чай — 0.5 ч. ложки

Пошаговое приготовление ребер

Для начала свиные ребра следует нарезать на порционные кусочки и поместить их в кастрюлю. Затем добавляются анис, палочка корицы, тонко нарезанный имбирь и крупно порезанный лук. После этого в кастрюлю добавляют стебель сельдерея и чеснок, а также сахар, соевый соус и кориандр.

Залив все ингредиенты водой, важно взять немного черного чая и поместить его в герметичное ситечко. Это придаст блюду характерный вкус. После этого кастрюлю нужно ставить на огонь и варить все ингредиенты на протяжении 60 минут. Когда ребра будут готовы, их отделяют от костей и выкладывают на лаваш. Сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком и поливают огуречным соусом релиш.

Подача и наслаждение вкусом

Это аппетитное блюдо станет отличной закуской для дружеской встречи или семейного ужина. Съев такие ребра, можно потерять счет времени, наслаждаясь каждым укусом. Данная закуска, безусловно, станет любимой в вашем меню, и не раз заставит вернуться к этому рецепту.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей