Рыбные котлеты — это отличный способ разнообразить меню и порадовать близких вкусным и полезным блюдом. Используя бюджетные сорта рыбы, такие как минтай или хек, можно создать настоящую гастрономическую находку, не тратя больших средств. Эти котлеты можно готовить различными способами: жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару.
Ингредиенты для котлет
- 500 граммов рыбного филе (минтай, хек или аналогичная рыба)
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 ломтик белого хлеба
- Соль и перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Сначала необходимо нарезать лук кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Затем кусочек белого хлеба слегка смочить в теплой воде, не допуская его полного размокания. После этого рыбное филе следует прокрутить через мясорубку вместе с луковой зажаркой и хлебом.
В получившуюся массу добавить растопленное сливочное масло, яйцо и манную крупу. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Следует оставить фарш на 20 минут, чтобы он настоялся.
Для придания особого аромата в фарш рекомендуют добавить немного тертого лимона. Всего 1 чайной ложки достаточно для того, чтобы наполнить блюдо свежим цитрусовым звучанием. Интересный лайфхак: лимон можно хранить в морозильной камере для удобства натирания.
По истечении времени, если консистенция фарша покажется слишком жидкой, можно добавить еще немного манки. В случае чрезмерной плотности, допустимо добавить молоко или мелко нарезанное несолёное сало. Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Эти котлеты получаются очень вкусными и сытными, отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!