В преддверии жаркого летнего сезона возникает желание освежиться чем-то вкусным и легким. Предлагаем два варианта простейшего мороженого, которое не только удивит своим ягодным ароматом, но и порадует легкостью приготовления. Всего из двух ингредиентов получится вкуснейший десерт, который украсит любой летний вечер.
Ягодное мороженое с сгущенкой
Первый рецепт идеально подходит для моментального наслаждения. Для его приготовления понадобятся:
- 350 г ягод (по желанию, могут быть как замороженные, так и свежие);
- 200 г сгущенного молока.
Всё, что нужно сделать — это поместить ягоды в блендер и добавить сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной массы. В результате получится замечательный шербет, который можно сразу разложить по порционным креманкам и подавать к столу.
Если же хочется немного подождать, то десерт можно переложить в контейнер и оставить в морозильнике на 1 час. В этом случае он станет более плотным и будет отлично держать форму. Если использовать свежие ягоды, тогда стоит увеличить время заморозки до 2-3 часов.
Сливочное мороженое с ягодами
Второй рецепт подходит для любителей более нежных десертов. Для его реализации понадобятся:
- 250 мл сливок (желательно жирностью не менее 33%);
- 4 ст.л. сахара и ягоды по выбору (можно использовать варенье).
Сначала сливки следует окунуть в миску и взбить до получения воздушной массы, что займет всего около 5 минут. После этого нужно добавить ягоды или варенье и аккуратно смешать с помощью миксера. В итоге получится легкий, нежный десерт с удивительным вкусом и привлекательным цветом.
Эту массу можно разложить в формочки и отправить в морозильник на 1,5 часа. Как только мороженое станет достаточно плотным, его можно извлечь — десерт легко отделится от формочек, и останется только насладиться свежим и ярким вкусом летнего ягоды.
Оба варианта десертов подарят массу удовольствия и отлично подойдут для благоволящего к отдыху времяпрепровождения. Приятного аппетита!