Вкусный рис с мясом, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Вкусный рис с мясом, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Этот замечательный рецепт риса с мясом станет настоящей находкой для любого, кто ищет быстрый и легкий вариант для обеда или ужина. Блюдо не требует сложных манипуляций, однако вкус и текстура делают его незабываемым. При этом стоит отметить, что его не следует называть пловом, ведь это лишь личная интерпретация классического рецепта.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • 500 г свинины (можно использовать курицу или говядину)
  • 500 г длиннозерного риса
  • 500 г моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. приправы для плова
  • 150 мл растительного масла
  • 750 мл воды (250 мл для моркови, 500 мл для риса)
  • 1 головка чеснока

Как приготовить рис с мясом

Для начала тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и сделает рис более рассыпчатым. Дайте ему стечь.

Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, а мясо – небольшими кубиками. В казан или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его и добавьте лук. Обжаривайте до легкого золотистого цвета, это займет около 5 минут. Затем добавьте мясо, посолите и готовьте до образования золотистой корочки.

Следовательно, нужно добавить нарезанную морковь и приправу для плова по вкусу. Перемешайте, влейте 250 мл воды и тушите под крышкой примерно 10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Когда морковь готова, разместите предварительно промытый рис сверху, залейте кипящей водой (500 мл), накройте и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. После завершения этого времени рис должен впитать воду. Теперь сделайте в центре горки углубление и вставьте целую головку чеснока.

Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовьте ещё 30 минут. По истечении этого времени рис с мясом готов, перемешайте и подавайте на стол горячим. Это блюдо прекрасно сочетается со свежими овощными салатами.

Советы для идеального результата

  • Чтобы рис был действительно рассыпчатым, желательно предварительно замочить его в соленой воде.
  • Идеально подходит для сервировки как гарнир, так и основное блюдо.
Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей