Когда времени в обрез, бабушкины рецепты приходят на помощь. Пресные пирожки, которые готовятся всего за полчаса, идеально подходят для легкого перекуса в любое время года. Нежное тесто на основе кефира и интересная начинка из творога и зелени — настоящая находка для занятого человека.
Ингредиенты для теста
- 350 мл кефира 2,5%
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соды без верха
- 2 ст. л. растительного масла
- 450-550 г муки (по нужной консистенции)
Приготовление теста
Кефир немного подогреть и добавить соду, быстро перемешав. В результате должна образоваться пена. Взбить яйцо с сахаром и солью. Соединить полученную смесь с кефиром, добавить растительное масло и постепенно подсыпать муку.
Замесить мягкое тесто и оставить его на 10 минут. Затем разделить массу на небольшие части, раскатать и сформировать пирожки.
Начинка для пирожков
- 200 г творога или рассольного сыра
- Пучок свежей зелени
- Соль по вкусу
- 1-3 ст. л. сметаны или натурального йогурта
Творог следует растереть с щепоткой соли и сметаной. Затем мелко нарубить зелень и соединить с творогом. Для пряного вкуса можно добавить чеснок или свежие помидоры.
На раскатанные лепешки стелим начинку и аккуратно защипываем края, формируя плоские пирожки. Жарить их нужно на растительном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Эти пирожки подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. А летом можно разнообразить начинку, добавив молодую ботву свеклы. Быстрота и простота приготовления делают их идеальными для любого повода!































