Картофельный пирог, также известный как деревенский, это простое в приготовлении блюдо, которое привлечет внимание всех гурманов. Не придется тратить время на замес теста — идеальный вариант для тех, кто ценит простоту и вкус. Для усиления насыщенности можно добавить колбасу или мясо, что сделает блюдо ещё более аппетитным, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Изысканное сочетание продуктов
Для приготовления нужен минимальный набор ингредиентов:
Картофель — 6-8 штук
Яйца — 5 штук
Лук — 1-2 штуки
Мясо (отварное, сосиски, колбаса или ветчина) — 100 г
Сметана — 2-3 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Этапы приготовления: от картошки до золотистой корочки
Для достижения наилучшего результата следуйте этим простым шагам:
Очистите картофель и нарежьте его дольками, затем отварите в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли) до мягкости, примерно 15-20 минут.
Лук очистите и нарежьте мелко, после чего обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета, приблизительно 4-5 минут.
Добавьте к луку нарезанное мясо или колбасу и готовьте ещё 2-3 минуты, затем остудите.
Готовый картофель откиньте на сито и сделайте из него пюре, охладите его.
Когда пюре остынет, добавьте в него сырое яйцо и тщательно перемешайте с остывшим луком и мясом.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и выложите картофельную массу в форму, уравняв поверхность и сделав 4 небольших углубления.
В каждое углубление добавьте по одному сырому яйцу и смажьте пирог сметаной.
Выпекайте пирог до золотистой корочки в течение 20-30 минут, немного остудите в духовке перед подачей.
Этот картофельный пирог станет настоящим украшением любого стола, подарив домашний уют и приятные вкусовые впечатления!