Каждый мечтает о быстром, но сытном блюде? Этот рецепт макарон с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе идеально подходит для таких случаев! Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный, он станет настоящей находкой для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Макароны (200 г)
- Копчёные колбаски или копчёная колбаса (100 г)
- Помидоры (180 г, 1 крупный)
- Сливки (150 мл, от 20%)
- Твёрдый сыр (100 г)
- Репчатый лук (60 г, 0,5 шт.)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Соль (1 ч. л.)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сушёный базилик (1/2 ч. л.)
- Растительное масло (30 мл)
Приготовление:
Для создания этого вкусного блюда можно использовать любые макароны среднего размера. Рекомендуются макароны из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не размякли в соусе.
Сначала необходимо подготовить лук и чеснок: очистить и нарезать на мелкие кубики, а чеснок измельчить. Далее колбаски нарезаются кружочками. В глубокой сковороде разогревается растительное масло, куда добавляются лук, чеснок и колбаски. Их обжаривают 2-3 минуты, периодически помешивая.
Тем временем помидор заливается кипятком на 1 минуту, после чего с него снимается кожура. Мякоть нарезается кусочками и добавляется в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривать смесь нужно ещё 1-2 минуты до мягкости помидора.
После этого в сковороду вливаются сливки. К ним добавляются базилик, соль и чёрный перец. Всё это готовится на среднем огне 8-10 минут, пока соус немного не загустеет. Пока соус достигает нужной консистенции, можно отварить макароны до состояния аль денте (около 10-12 минут). Слить воду и добавить макароны в сковороду с соусом, тщательно перемешивая.
Затем сыр натирается на крупной тёрке и добавляется в макароны. Блюдо прогревается на плите ещё минуту, чтобы сыр расплавился. Когда макароны подаются к столу, их можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовое блюдо станет настоящим кулинарным шедевром, способным покорить сердца и желудки всех гостей!
Наслаждайтесь этим потрясающим блюдом и приятного аппетита!