Искусство консоме из ягненка

Искусство консоме из ягненка

Консоме из ягненка представляет собой не просто вкусное блюдо, но также истинное искусство, которое способно поднять любое застолье на новый уровень. Это прозрачный, насыщенный бульон, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и основу для различных супов и соусов, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для совершенства

Для приготовления консоме потребуются следующие продукты:

  • 1,5 кг лопатки ягненка
  • 1,5 ч.л. соли
  • 100 г моркови
  • 100 г красного лука
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. смеси сушеного сельдерея, петрушки и пастернака
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 2 яйца для осветления консоме

Пошаговое руководство

Процесс приготовления включает несколько ключевых этапов:

  • Лопатку ягненка обмазать растительным маслом и поместить на противень, заранее застеленный пергаментом. Запекать в режиме гриль 30 минут при температуре 200°C, не забудьте перевернуть мясо в середине готовки.
  • После запекания сложите мясо в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды, посолите и положите нарезанные морковь, лук, смесь сушеных трав и черный перец.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение трех часов.
  • Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и очистите от костей. Готовый бульон процедите через марлю, чтобы удалить остатки. Эта основа будет практически без жира, позволяя вам создавать ароматное консоме сразу же.

    Финальная обработка и подача

    Для осветления бульона отделите белки от желтков, слегка взбейте их. Нагрейте бульон до 60°C и аккуратно влейте взбитые белки, доведите до кипения и варите еще 10 минут, удаляя образовавшиеся сгустки. При необходимости процедите бульон еще раз и разлейте по бульонницам.

    Украсить консоме можно гренками, крендельками и свежей зеленью. Это элегантное и изысканное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей