Три ресторанных салата, которые легко приготовить дома

Три ресторанных салата, которые легко приготовить дома

Салаты вновь обретают популярность как самостоятельные блюда. Раньше они служили лишь гарниром или дополнением к мясным блюдам, но теперь это нечто большее — сытные, яркие и стильные блюда, которые идеально подойдут для обеда, вечеринки или просто для фотосессии, сообщает Дзен-канал "Кулинарный беспредел".

Салат с печеными перцами и черри

Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным, а его вкус остается безупречным. Ароматные запеченные овощи, сладость помидоров черри, соленый сыр и капелька бальзамического уксуса создают идеальное сочетание.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Сладкий перец — 2 шт. (лучше красный или желтый)
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Сыр фета или козий — 70-100 г
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, кинза)
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  • Разрезать перцы, удалить семена и запечь в духовке при 200°C до появления румяной корочки (примерно 20 минут).
  • Помидоры черри разрезать пополам, сыр нарезать кубиками.
  • Смешать овощи, заправить оливковым маслом и уксусом, добавить специи и зелень.
  • Подавать теплым или охлажденным.
  • Салат с жареными баклажанами и йогуртом

    Этот восточный салат прекрасно подходит как закуска. Он сытный, с легкой кислинкой и великолепно сочетается с хлебом или лепешками. Также его можно подавать слоями в красивых стеклянных чашках.

    Ингредиенты (на 2-3 порции):

    • 1 крупный баклажан
    • 150 г натурального йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1-2 ст. л. оливкового масла
    • Свежая мята или кинза — по вкусу
    • 1-2 ст. л. орехов (грецких или фундука) для посыпки

    Приготовление:

  • Нарезать баклажан кружками и обжарить до мягкости с обеих сторон.
  • Смешать йогурт с чесноком, лимоном и солью.
  • Выложить баклажаны и йогурт слоями, посыпать зеленью и орехами, повторить слои.
  • Салат с нектаринами и страчателлой

    Это легкий летний салат, который прекрасно подходит для поддерержания свежести. Сладкие нектарины, сливочный сыр и горьковатая руккола создают восхитительную симфонию вкусов.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 1-2 нектарина
    • 70-100 г страчателлы или феты
    • Горсть рукколы
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. меда (по желанию)
    • Капля бальзамика
    • Кедровые орешки или тыквенные семечки для подачи

    Приготовление:

  • Нарезать нектарины дольками и при желании слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Сложить рукколу, нектарины и сверху добавить сыр.
  • Заправить оливковым маслом, бальзамиком и медом, посыпать орешками.
  • Источник: Кулинарный беспредел

    Лента новостей