Тёплый салат из куриной печени: лучший рецепт закуски

Тёплый салат из куриной печени: лучший рецепт закуски

Кулинарные эксперименты с куриной печенью не перестают радовать множество гурманов. Сочетание нежной печени с яркими овощами создаёт уникальный вкус, который идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Что потребуется для приготовления

  • 500 г куриной печени – это основной ингредиент, обеспечивающий нежность и насыщенный вкус;
  • 150 г помидоров черри или обычных томатов, нарезанных кубиками;
  • 1 красный репчатый лук, придающий сладковатую нотку;
  • Горсть свежей зелени или кинзы, для аромата;
  • 2 зубчика чеснока, отвечающие за пикантность;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка винного уксуса 6% – для яркости вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания этого насыщенного блюда не займет много времени и сил:

  • Подготовка печени: тщательно нарезать куриную печень на кусочки;
  • Нагрев масла: разогреть растительное масло на сковороде до горячего состояния;
  • Обжаривание печени: поместить печень на сковороду, обжаривать 8-10 минут, пока она не станет мягкой и равномерно прожаренной;
  • Смешивание ингредиентов: переложить готовую печень в миску вместе с маслом, добавить нарезанные помидоры, лук, мелко нарезанную зелень и чеснок;
  • Приправление: посолить, поперчить и добавить винный уксус для акцента вкуса;
  • Финальное смешивание: тщательно перемешать все ингредиенты и дать им настояться 15-20 минут для раскрытия вкусов.
  • Этот простой и при этом элегантный салат из куриной печени непременно станет звездой любого стола. Нежная текстура печени, сочные помидоры и ароматные специи создают гармоничное сочетание, которое оставит незабываемое впечатление.

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей