Блины – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая радует гурманов во всем мире. На Масленицу особенно актуальны блины с разнообразной начинкой. Сегодня внимание уделим мягким и ароматным блинчикам с творожной начинкой и изюмом.
Ингредиенты для блинов
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 250 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Четверть чайной ложки соли
Ингредиенты для начинок
- 300 г творога 9%
- 100 г сметаны
- 100 г изюма (предварительно размоченного)
- 100 г сахара (по вкусу)
- Пакетик ванилина
Приготовление блинов
Приготовление начинается с легкого взбивания яиц с сахаром и щепоткой соли. В эту смесь вливают половину молока, затем добавляют просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. После добавления оставшегося молока и растительного масла тесто становится однородным и готовым для жарки.
На заранее разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывают тесто, равномерно распределяя по поверхности. Обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон, постепенно формируя стопку блинов.
Приготовление начинки
Пока блины остывают, настало время заготовить творожную начинку. Творог, сметану, сахар и ванилин тщательно перемешивают до получения кремообразной массы. Затем добавляют предварительно замоченный изюм, и снова все перемешивают для равномерного распределения.
Формирование и запекание блинов
На каждый блин размером со сковороду выкладывают столовую ложку творожной начинки. Заворачивают, начиная с одного края, и плотно формируют рулет, подгибая боковые стороны. После формирования всех блинов их укладывают в жаропрочную форму.
В завершение можно залить блины сметаной, перемешанной с сахаром, и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. По истечении времени блюдо готово к подаче. Каждый кусочек будет наполнен нежным вкусом творога и сладкими нотками изюма. Приятного аппетита!