Пирожки с капустой – это не только традиционное блюдо, но и настоящая находка для желающих быстро накормить семью аппетитной едой. Особенность этих пирожков в том, что они готовятся на очень тонком тесте, что позволяет максимально выделить вкус начинки, сообщает Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".
Ингредиенты для пирожков
- Тесто: 500 г теста «Филло», 100 г сливочного масла.
- Начинка: 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и черный перец по вкусу, 20 г сливочного масла, 100 мл воды, 1 желток для смазывания.
Приготовление начинки
Начнем с начинки: капусту следует тонко нашинковать, а лук нарезать средними кубиками, морковь – натереть на крупной терке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 2-3 минут. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем готовить еще пару минут, постоянно помешивая.
Теперь пора вводить капусту: добавьте ее в сковороду, влейте немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте в начинку кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Таким образом, начинка получается сочной и ароматной.
Формировка пирожков
Тесто «Филло» размораживается, и его листы раскладываются на рабочей поверхности. Вырезаем необходимую форму и на одну половину выкладываем приготовленную начинку. Вторую половину листа смазываем растопленным сливочным маслом. Затем аккуратно заворачиваем тесто в трубочку и выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом.
Перед отправкой в духовку, рулетики стоит смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Запекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и аппетитными. Приятного аппетита!