Как приготовить куриный суп с клецками: простой и вкусный рецепт на каждый день

Как приготовить куриный суп с клецками: простой и вкусный рецепт на каждый день

Куриный суп с клецками — это блюдо, которое порадует всех членов семьи и внесет разнообразие в привычное меню. Готовится он с использованием простых и доступных ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне, сообщает канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

Для супа:
- Куриные части — 500 гр.
- Вода — 2,5 л.
- Соль — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.

Для клецек:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Мука — 80-100 гр.

Этапы приготовления

1. Приготовление бульона: Начните с того, что в кастрюлю налейте 2,5 литра холодной воды и добавьте 500 граммов куриных частей. Доведите до кипения, снимайте накипь. После появления накипи, добавьте соль и лавровый лист, если любите его аромат. Варите на медленном огне около одного часа для получения прозрачного бульона.

2. Овощи: Когда бульон будет готов, вынимите курицу и добавьте нарезанный картофель, варите около десяти минут. Затем на сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла, обжарьте лук до полупрозрачности, а затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте еще пару минут.

3. Клецки: В отдельной миске разбейте яйцо и добавьте 50 мл молока и щепотку соли. Постепенно вводите муку и тщательно перемешивайте, чтобы тесто получилось однородным. Используя чайную ложку, формируйте клецки и аккуратно опускайте их в кипящий суп. Варите еще пять минут, затем верните выдернутое мясо в суп и добавьте приправы по вкусу. Украсить зеленью перед подачей.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей