Гастрономическая находка: сома с чатни из свежих овощей

Гастрономическая находка: сома с чатни из свежих овощей

Кулинарные горизонты открываются с новым рецептом, способным добавить разнообразие в любой рацион. Простой и изысканный рецепт сома, обжаренного до золотистой корочки, в сопровождении яркого овощного чатни и насыщенного шпинатного соуса, с легкостью покорит даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Повара на колесах".

Этапы приготовления сома

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 20 граммов соли
  • 1 обработанный сом
  • Растительное и оливковое масло для жарки

Разнообразим ужин с помощью сома, который предварительно маринуем: растворяем соль в воде и оставляем рыбу на 20 минут, затем аккуратно просушиваем. Нагреваем сковороду с оливковым и растительным маслами, жарим сома до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Создание чатни с овощами

Ингредиенты:

  • 20 граммов растительного масла
  • 4 грамма перца чили
  • 5 граммов корня имбиря
  • 60 граммов рисового уксуса
  • 50 граммов моркови
  • 50 граммов свежего огурца
  • 30 граммов корнишонов
  • 50 граммов редиса
  • 100 граммов кабачка
  • 120 граммов варенья из белой черешни
  • 10 граммов зернистой горчицы
  • 3 грамма картофельного крахмала

Для приготовления чатни мелко нарезаем перец чили и имбирь, остальные овощи измельчаем кубиками. На разогретой сковороде обжариваем чили и имбирь, добавляем уксус и немного упариваем. Затем вводим подготовленные овощи и варенье. Тушим до полуготовности, после чего разводим крахмал в воде и смешиваем с овощами до загустения.

Шпинатный соус для завершения блюда

Ингредиенты:

  • 160 граммов репчатого лука
  • 200 граммов белого вина
  • 1 литр сливок
  • 150 граммов свежего шпината
  • 20 граммов растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла

На сковороде смешиваем нарезанный лук и масла, обжариваем до прозрачности, добавляем вино и упариваем. Затем вливаем сливки, доводим до нужной консистенции и процеживаем. Бланшируем шпинат и включаем его в соус, тщательно смешиваем.

При подаче на тарелку укладываем жареного сома, добавляем шпинатный соус и чатни, украшая всё свежими травами и каплей оливкового масла. Приятного аппетита!

Источник: Повара на колесах

Лента новостей