Кулинарные горизонты открываются с новым рецептом, способным добавить разнообразие в любой рацион. Простой и изысканный рецепт сома, обжаренного до золотистой корочки, в сопровождении яркого овощного чатни и насыщенного шпинатного соуса, с легкостью покорит даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Повара на колесах".
Этапы приготовления сома
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 20 граммов соли
- 1 обработанный сом
- Растительное и оливковое масло для жарки
Разнообразим ужин с помощью сома, который предварительно маринуем: растворяем соль в воде и оставляем рыбу на 20 минут, затем аккуратно просушиваем. Нагреваем сковороду с оливковым и растительным маслами, жарим сома до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Создание чатни с овощами
Ингредиенты:
- 20 граммов растительного масла
- 4 грамма перца чили
- 5 граммов корня имбиря
- 60 граммов рисового уксуса
- 50 граммов моркови
- 50 граммов свежего огурца
- 30 граммов корнишонов
- 50 граммов редиса
- 100 граммов кабачка
- 120 граммов варенья из белой черешни
- 10 граммов зернистой горчицы
- 3 грамма картофельного крахмала
Для приготовления чатни мелко нарезаем перец чили и имбирь, остальные овощи измельчаем кубиками. На разогретой сковороде обжариваем чили и имбирь, добавляем уксус и немного упариваем. Затем вводим подготовленные овощи и варенье. Тушим до полуготовности, после чего разводим крахмал в воде и смешиваем с овощами до загустения.
Шпинатный соус для завершения блюда
Ингредиенты:
- 160 граммов репчатого лука
- 200 граммов белого вина
- 1 литр сливок
- 150 граммов свежего шпината
- 20 граммов растительного масла
- 10 граммов сливочного масла
На сковороде смешиваем нарезанный лук и масла, обжариваем до прозрачности, добавляем вино и упариваем. Затем вливаем сливки, доводим до нужной консистенции и процеживаем. Бланшируем шпинат и включаем его в соус, тщательно смешиваем.
При подаче на тарелку укладываем жареного сома, добавляем шпинатный соус и чатни, украшая всё свежими травами и каплей оливкового масла. Приятного аппетита!































