Салаты стали неотъемлемой частью кухни, особенно когда хочется совместить полезность с отличным вкусом. Яркий и сытный салат из свёклы, зелёного горошка и кильки — это именно то блюдо, которое согревает душу и радует своим видом, сообщает Дзен-канал "Карамелька".
Почему стоит попробовать этот салат?
Свекла, часто недооценённая, обладает множеством полезных свойств и доступна круглый год. Этот салат не только разнообразит привычный рацион, но и придаст праздничный вид любому столу. Лёгкость приготовления и эффектный результат делают его отличным выбором для ужина в кругу семьи или простого обеда.
Необходимые ингредиенты
- Свёкла — 2 штуки (можно отварить или запечь)
- Лук — 1/2 головки
- Килька малосолёная — 200 г
- Зелёный горошек (консервированный) — 200 г
- Растительное масло — по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
- Кипяток — 150 мл
Приготовление
Для начала стоит сварить или лучше запечь свёклу в духовке, чтобы она сохранила все свои сладкие нотки. После остывания её необходимо очистить и нарезать тонкими полосками. Затем, чтобы исключить горечь, лук заливается кипятком с добавлением уксуса и настаивается до полного остывания — это придаст салату необыкновенный вкус с лёгкой кислинкой.
Кильку нужно подготовить, удалив головы и внутренности, нарезать небольшими кусочками. В этом рецепте именно килька придаёт салату уникальную гармонию. В одной миске соединяются свёкла, килька, маринованный лук и зелёный горошек. Блюдо заправляется растительным маслом и аккуратно перемешивается.
По желанию, салату можно дать постоять 10-15 минут — так все ингредиенты смогут лучше сочетаться друг с другом. Для дополнительной эстетики и свежести перед подачей можно украсить блюдо зеленью и добавить капли лимонного сока, а вот солить его лучше непосредственно перед употреблением, чтобы избежать излишней жидкости из свёклы.































