Утвержден обвинительный акт по уголовному делу о незаконной ловле рыбы
Прокуратура Чукотского автономного округа утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Еврейской автономной области. Он обвиняется в совершении преступления по п.п. «а», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная на миграционных путях к местам нереста с причинением крупного ущерба).
Судом установлено, что в августе текущего года обвиняемый, находясь на побережье в акватории Анадырского лимана установил сети, при помощи которых незаконно выловил 29 экземпляров кеты и успел извлечь икру массой 2,3 кг. При этом лимит по путевке на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, которую приобрел фигурант уголовного дела, составил 1 особь лососевых видов рыб вида кета.
Незаконные действия подсудимого пресечены сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.
Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал, раскаялся в содеянном.
Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Анадырского района для рассмотрения по существу.
Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту публичных призывов к терроризму
Прокуратура Чукотского автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя пгт Беринговского. Он обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).
По версии следствия, в марте и июне 2023 года мужчина в групповых чатах открытых телеграм-каналов публиковал комментарии, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности на территории России.
Преступная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ России.
Уголовное дело направлено в Тихоокеанский флотский военный суд для рассмотрения по существу.








































