Секретный ингредиент для идеального омлета: как сделать его пышным и кремовым всего за 10 минут

Секретный ингредиент для идеального омлета: как сделать его пышным и кремовым всего за 10 минут

Завтрак — это главная еда дня, и что может быть лучше, чем нежный, воздушный омлет? Новый простой рецепт обещает вызвать настоящий кулинарный фурор: всего за 10 минут можно создать блюдо с насыщенным вкусом, при этом обходясь без молока и масла.

Кулинарный блогер и шеф-повар Хизер, основательница The Fed Up Foodie, поделилась своим секретом — неожиданным ингредиентом, которым многие располагают в своих холодильниках. Похоже, что не все знают, что добавление майонеза в яичную смесь помогает созидать вкусный и пышный омлет.

Почему именно майонез?

Майонез, как оказалось, не только придаёт блюду насыщенность, но и качественно изменяет текстуру. Жиры, содержащиеся в этом соусе, взаимодействуют с белками яиц, создавая защитный слой, который не даёт омлету стать резиновым. Это маленькое дополнение также предотвращает пересыхание блюда, особенно если его немного пережарить.

Как приготовить идеальный омлет

  • Взять 4 крупных яйца, добавить щепотку соли и одну или две столовые ложки майонеза.
  • Взбить яичную массу вилкой или венчиком в течение двух минут, пока не образуется лёгкая и воздушная консистенция.
  • Разогреть сковороду, слегка смазать её и вылить яичную смесь, жарить на низком или среднем огне, помешивая.

Советы по приготовлению

Чтобы сохранить кремовую текстуру, сковороду лучше убрать с плиты, как только поверхность омлета станет блестящей. Это поможет максимально удержать влагу и предотвратит пересушивание блюда. Время приготовления составляет около 10 минут. Итак, с помощью этого простого рецепта каждый сможет удивить своих близких изысканным завтраком с новым вкусом!

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей