Уютный вечер в компании хорошего сериала — это прекрасная возможность устроить гастрономический праздник прямо у себя дома. Представляем три простых и вкусных рецепта закусок, которые сделают ваше времяпрепровождение еще более приятным и аппетитным, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Куриные крылышки в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка копченой паприки
- 1/2 ч. ложки сушеного имбиря
Для соуса:
- 2 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1/2 ч. ложки меда
Для начала куриные крылышки нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем каждое крылышко нарезать на три части. Специи (паприка, чеснок и имбирь) смешиваются с растительным маслом, после чего получившейся смесью обмазываются куриные крылышки. Далее, разогретую до 180 градусов духовку застилаем бумагой для выпечки, выкладываем крылышки и готовим около 40 минут. В финале покрываем их соусом и возвращаем в духовку на 5-10 минут.
Мини-булочки из бекона и слоеного теста
Необходимые продукты:
- 2 пласта слоеного теста
- 150 г сырокопченого бекона
- 150 г сыра
- 70 г томатного соуса
- 1 яйцо (по желанию — зелень для украшения)
Сыр и бекон нарезаются тонкими ломтиками для удобства скручивания. Тесто нужно разморозить и раскатать до толщины 2-3 мм, затем нарезать полосками. Каждую полоску намазывают томатным соусом, выкладывают бекон и сыр, после чего аккуратно скручиваются в «розочки». Булочки помещаются в смазанную маслом форму, где их смазывают взбитым яйцом и отправляют в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Пицца-кольцо из слоеного теста
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 150 г ветчины
- 100 г сыра сулугуни
- 30 г полутвердого сыра
- 100 мл томатного соуса
- 1 яйцо для смазывания
- Кунжут по желанию
Две пластины теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски. Один край смазываем соусом, добавляем ветчину и тертый сыр. Скручиваем в рулеты, затем нарезаем и формируем кольца, выкладывая их на противень. Пицца отправляется в духовку при температуре 200 градусов до полной готовности. Кунжут можно посыпать уже на готовое блюдо для дополнительного вкуса.