Тефтели в томатном соусе: настоящая находка для семейного ужина

Тефтели в томатном соусе: настоящая находка для семейного ужина

Тефтели — это не просто блюдо, а целая история, которая способна вернуть в теплые моменты детства, когда аромат домашней кухни наполнял атмосферу уюта и заботы. Нежные, сочные тефтели, плавающие в насыщенном томатном соусе, порадуют каждого и подарят удовольствие всей семье, пишет Дзен-канал "Бодрый Баран".

Ингредиенты для тефтелей

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1/2 стакана предварительно отваренного до полуготовности риса
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса

  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 ч. ложка сахара (по вкусу)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление

1. Подготовка фарша: Лук мелко нарезать или мелко натереть. В глубокой чаше объединить фарш, отварной рис, лук, яйцо, соль и перец. Вымыть руки и хорошо перемешать все ингредиенты, добиваясь однородной массы.

2. Формировка тефтелей: Из получившейся массы сформировать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

3. Приготовление соуса: Лук и морковь тонко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать еще несколько минут.

4. Завершение соуса: Влить томатную пасту в овощи, обжаривать еще 1-2 минуты. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешать, влить воду, не допуская образования комков. В конце добавить соль, перец и сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

5. Тушение тефтелей: Аккуратно поместить тефтели в соус и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 30-40 минут, переворачивая тефтели, чтобы они равномерно пропитались ароматами.

6. Подача: Готовые тефтели посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом или пастой.

Тефтели в томатном соусе — это возможность порадовать родных, создавая атмосферу тепла и домашнего уюта. Кроме того, они не только вкусные, но и очень питательные, делая каждый семейный ужин особенным.

Источник: Бодрый Баран

Лента новостей