Вдохновляющий новогодний десерт наконец-то здесь! Овсяное печенье с тыквой и вяленой клюквой – это идеальное сочетание яркого вкуса и питательных ингредиентов. Этот простой рецепт придется по душе даже тем, кто не является поклонником тыквы, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что потребуется для приготовления
- 180 г овсяных хлопьев (лучше использовать быстроразваривающиеся для более нежной текстуры)
- 120 г пшеничной муки высшего сорта
- 90 г сливочного масла (82.5%)
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 180 г тыквенного пюре (как его приготовить – читайте далее)
- 80 г вяленой клюквы
- Небольшая щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление тыквенного пюре
Для начала потребуется сделать тыквенное пюре. Для этого очищенную мякоть тыквы нарезать маленькими кусочками, поместить их в емкость для микроволновой печи и готовить под крышкой на максимальной мощности до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого, с помощью блендера или картофелемялки, превратите тыкву в однородное пюре. При необходимости отожмите лишний сок через марлю, если пюре оказалось слишком водянистым.
Процесс приготовления печенья
Теперь можно перейти к самому процессу. В миске смешать соль и разрыхлитель с мукой. Сливочное масло растопить в микроволновой печи на протяжении 20 секунд. В отдельной миске разбить яйцо и добавить к нему сахар, взбивая до полного растворения.
Далее в яичную массу добавить растопленное масло и тыквенное пюре, хорошо перемешать. Пришло время вводить сухие ингредиенты: сначала добавьте овсяные хлопья, затем муку, продолжаем перемешивать. В завершение аккуратно вмешайте в тесто вяленую клюкву. Консистенция теста должна быть густой, как каша. Если ваше пюре получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
После того как тесто готово, накройте его пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. Это позволит овсяным хлопьям разбухнуть, а маслу застыть, придавая тесту более плотную структуру.
Духовку следует разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите на противень с клюквой сверху для более привлекательного вида. Придайте заготовкам аккуратную форму, надавливая сверху стаканом или пальцами.
Выпекать печенье нужно приблизительно 16-18 минут до появления золотистой корочки. Удачного аппетита!