Густой, сытный и доступный по цене, суп крестьянский с крупой завоевывает симпатии хозяек благодаря своей простоте в приготовлении и множеству вариантов. Главное преимущество этого блюда – его универсальность: его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде, что делает его отличным вариантом для постного стола, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальные ингредиенты
Чтобы вкусный суп получился еще более приятным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Порция достаточно большая и подойдет сразу на 8 человек:
- Курица – 0,5 шт.
- Вода – 2,5 л
- Картофель – 5 шт.
- Пшено – 0,3 стак.
- Зелень и соль – по вкусу
Этапы приготовления
Готовить крестьянский суп не займет много времени, но потребует небольших усилий:
Крестьянский суп — замечательное решение для обеда, которое часто готовили наши бабушки. Он не только сытен, но и согревает в холодное время года. Для аромата можно добавить лук, душистый перец и лавровый лист. Это блюдо легко адаптируется под любые вкусовые предпочтения, и его можно готовить без мяса, заменив его зажаркой с луком.