Суп крестьянский с крупой: простое счастье в каждой тарелке

Суп крестьянский с крупой: простое счастье в каждой тарелке

Густой, сытный и доступный по цене, суп крестьянский с крупой завоевывает симпатии хозяек благодаря своей простоте в приготовлении и множеству вариантов. Главное преимущество этого блюда – его универсальность: его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде, что делает его отличным вариантом для постного стола, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты

Чтобы вкусный суп получился еще более приятным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Порция достаточно большая и подойдет сразу на 8 человек:

  • Курица – 0,5 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Картофель – 5 шт.
  • Пшено – 0,3 стак.
  • Зелень и соль – по вкусу

Этапы приготовления

Готовить крестьянский суп не займет много времени, но потребует небольших усилий:

  • Для начала стоит выбрать курицу – лучше всего подойдет специальная суповая, но можно использовать и обычный бройлер. Также подойдут другие крупы, такие как рис или перловка.
  • Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее курицу, желательно разделив её на куски. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и продолжить варить на минимальном огне около 30 минут для обычной курицы или 1,5-2 часа для суповой.
  • Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Пшено нужно перебрать, удалить мусор и тщательно промыть под холодной водой.
  • Очистить картофель и нарезать его на небольшие кусочки.
  • Когда бульон готов, добавить овощи и пшено. Привести суп к кипению и варить еще 15 минут с добавлением соли по вкусу.
  • Мелко нарезать зелень и добавить ее в готовящийся суп вместе с отварным куриным мясом, нарезанным на мелкие кусочки. Варить еще 2-3 минуты, и суп будет готов.
  • Крестьянский суп — замечательное решение для обеда, которое часто готовили наши бабушки. Он не только сытен, но и согревает в холодное время года. Для аромата можно добавить лук, душистый перец и лавровый лист. Это блюдо легко адаптируется под любые вкусовые предпочтения, и его можно готовить без мяса, заменив его зажаркой с луком.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей