Мясо по-барски: как сделать праздничный ужин настоящим событием

Мясо по-барски: как сделать праздничный ужин настоящим событием

Семейные ужины, полные веселья и уюта, часто становятся сердцем домашних традиций. Однако, чтобы такое застолье действительно запомнилось, стоит рассмотреть особые блюда, которые ассоциируются с теплом и радостью. Одним из таких рецептов является "мясо по-барски" — вкусное блюдо, пришедшее к нам из богатых купеческих домов, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Историческая справка

Истоки блюда восходят к эпохе начала XX века, когда мясо считалось обязательным компонентом любого знатного стола. Оно подавалось в виде изысканных отбивных, запечённых под ореховой шубкой и маринованным соусом. Интригующий факт заключается в том, что секрет успеха этого рецепта кроется именно в его исполнении: мясо обжаривается, чтобы сохранить все соки, после чего запекается под аппетитной подушкой из орехов и пряных трав.

Выбор мяса и ингредиентов

Для приготовления данного блюда обычно используется говяжья или телячья вырезка. Однако, эффектно можно адаптировать рецепт и под свинину, курицу или индейку. Главное — правильно подготовить мясо: его следует нарезать порционными стейками, слегка отбить и обжарить до образования корочки. Важным элементом являются грецкие орехи, которые перед использованием стоит слегка подсушить на сухой сковороде. Это поможет раскрыть их аромат.

Пошаговый процесс приготовления

1. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить, затем быстренько обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы сохранить соки.

2. В глубокой миске смешать майонез с мелко нарезанным маринованным огурцом, рублеными орехами, выжатым чесноком и зеленью. Этот соус добавит свежести и нежности блюду.

3. Выложить мясо в форму для запекания, покрыть соусом и отправить в разогретую до 220 °C духовку на 30 минут. Для особой корочки можно добавить тертый сыр за 10 минут до завершения приготовления.

Готовое мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром. Оживите подачу свежими зелёными травами и каплей оливкового масла для создания яркого вкусового акцента.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей