Манты с тыквой: сытное и вкусное кулинарное искусство

Манты с тыквой: сытное и вкусное кулинарное искусство

Ни одно застолье не обходится без традиционных мантов. В этом рецепте особое внимание уделяется тыкве, которая делает этот блюдо не только питательным, но и очень вкусным. Разберем основные этапы приготовления, сообщает Дзен-канал "Амира Готовит ".

Ингредиенты для теста и начинки

  • Тесто: 650 г муки
  • 250-300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Начинка: 1 кг тыквы
  • 300 г бараний курдюк (или 80-100 г сливочного масла в качестве замены)
  • 600 г лука
  • Соль, красный и черный молотый перец, кумин по вкусу

Приготовление теста и начинки

Чтобы сделать тесто, следует в глубокой миске смешать муку с яйцом, добавить воду и щепотку соли. Замесить упругое тесто, а затем оставить его на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.

Для начинки тыкву нужно натереть на терке, нарезать лук и смешать все ингредиенты: тыкву, лук, курдюк и специи. Перемешать все тщательно — начинка готова!

Формирование и приготовление мантов

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат положите начинку и защипните края, придавая мантам характерную форму.

Перед варкой смазать ярусы мантоварки растительным маслом. Одно из главных условий для получения идеальных мантов — готовить их на пару в течение 30-35 минут. После этого ароматные и сытные манты будут готовы удивить всех на вашем столе.

Этот рецепт порадует каждого, кто любит домашнюю кухню, и станет отличным вариантом для обеда или ужина. Расслабьтесь и удивите своих близких этим восхитительным блюдом.

Источник: Амира Готовит

Лента новостей