Ни одно застолье не обходится без традиционных мантов. В этом рецепте особое внимание уделяется тыкве, которая делает этот блюдо не только питательным, но и очень вкусным. Разберем основные этапы приготовления, сообщает Дзен-канал "Амира Готовит ".
Ингредиенты для теста и начинки
- Тесто: 650 г муки
- 250-300 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Начинка: 1 кг тыквы
- 300 г бараний курдюк (или 80-100 г сливочного масла в качестве замены)
- 600 г лука
- Соль, красный и черный молотый перец, кумин по вкусу
Приготовление теста и начинки
Чтобы сделать тесто, следует в глубокой миске смешать муку с яйцом, добавить воду и щепотку соли. Замесить упругое тесто, а затем оставить его на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.
Для начинки тыкву нужно натереть на терке, нарезать лук и смешать все ингредиенты: тыкву, лук, курдюк и специи. Перемешать все тщательно — начинка готова!
Формирование и приготовление мантов
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат положите начинку и защипните края, придавая мантам характерную форму.
Перед варкой смазать ярусы мантоварки растительным маслом. Одно из главных условий для получения идеальных мантов — готовить их на пару в течение 30-35 минут. После этого ароматные и сытные манты будут готовы удивить всех на вашем столе.
Этот рецепт порадует каждого, кто любит домашнюю кухню, и станет отличным вариантом для обеда или ужина. Расслабьтесь и удивите своих близких этим восхитительным блюдом.