Необычные гренки: как приготовить вкусное и простое блюдо с сыром и зеленым луком
Гренки с сыром, яйцом и зеленым луком – это идеальное лакомство для летнего утра на даче. Вкусные и простые, такие закуски отлично подойдут к чашке горячего чая или как дополнение к обеденному супчику. Всего лишь три основных ингредиента – сыр, яйцо и зеленый лук – дарят насыщенный вкус и делают блюда из хлеба по-настоящему аппетитными, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Ингредиенты для гренок
небольшой пучок зеленого лука;
100 г плавленого сыра;
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
1 ст. ложка майонеза;
10 ломтиков хлеба.
Приготовление гренок с сырной намазкой
Сначала необходимо отварить яйцо вкрутую. После его охлаждения, натереть на мелкой терке.
Плавленый сыр, который идеально подходит для намазки, нужно также натереть мелко. Чтобы облегчить процесс, его можно на 20 минут поместить в морозильник – он станет тверже, но не замерзнет.
Хлеб можно использовать любой: черный или белый. Его стоит слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством масла или подсушить в духовом шкафу или тостере.
В глубокой чашке смешиваются натертое яйцо, сыр и нарезанный колечками зеленый лук. Включается пресс и добавляется чеснок, а затем – майонез, который можно заменить сметаной.
Готовую намазку щедро наносят на поджаренные гренки, и вот закуска уже готова к подаче.
Такое простое и в то же время столь вкусное блюдо понравится многим. Идеально подходит как для завтрака, так и в качестве закуски на пикнике. Приятного аппетита!