Кабачки – это универсальный овощ, который всегда можно использовать в кулинарии. Заготовка в виде консервации позволяет наслаждаться летним вкусом даже зимой. Простой и быстрый рецепт, который можно готовить в домашних условиях, поможет превратить эти овощи в настоящий деликатес, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Ингредиенты для консервации
Для того чтобы заготовить кабачки на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 70 г
- Соль – 50 г
- Сахар – 100 г
- Яблочный уксус (6%) – 150 мл
- Чёрный молотый перец – 1,5 ч. л.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Приготовление кабачков
Для начального этапа необходимо выбрать молодые кабачки: они должны иметь тонкую шкурку и минимум семян. Овощи следует нарезать на дольки или кубики, в зависимости от предпочтений. Затем их помещают в простерилизованную ёмкость. Мелко нарезанная зелень отправляется к кабачкам.
Чеснок следует пропустить через пресс, а морковь натереть на крупной тёрке и также добавить в общую массу. На этом этапе в овощи всыпаются сахар и соль, к ним добавляется чёрный молотый перец и уксус. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить мариноваться на час.
Розлив и стерилизация
Пока кабачки маринуются, стоит подготовить банки: их необходимо тщательно вымыть, а также можно простерилизовать, обдав кипятком. По истечении часа массы кабачков заметно уменьшится в объёме, что говорит о завершении процесса маринования.
Теперь можно наполнять подготовленные банки овощной смесью. Жидкость, образовавшуюся в процессе маринования, также следует перелить в банки. После этого банки стерилизуют на протяжении 15 минут, а затем закатывают крышками.
Такой способ заготовки позволит всегда иметь под рукой вкусные и ароматные кабачки, которые отлично подойдут к различным блюдам зимой. Приятного аппетита!