Как сохранить летний вкус – простой рецепт кабачков на зиму

Как сохранить летний вкус – простой рецепт кабачков на зиму

Кабачки – это универсальный овощ, который всегда можно использовать в кулинарии. Заготовка в виде консервации позволяет наслаждаться летним вкусом даже зимой. Простой и быстрый рецепт, который можно готовить в домашних условиях, поможет превратить эти овощи в настоящий деликатес, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Ингредиенты для консервации

Для того чтобы заготовить кабачки на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 70 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Яблочный уксус (6%) – 150 мл
  • Чёрный молотый перец – 1,5 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление кабачков

Для начального этапа необходимо выбрать молодые кабачки: они должны иметь тонкую шкурку и минимум семян. Овощи следует нарезать на дольки или кубики, в зависимости от предпочтений. Затем их помещают в простерилизованную ёмкость. Мелко нарезанная зелень отправляется к кабачкам.

Чеснок следует пропустить через пресс, а морковь натереть на крупной тёрке и также добавить в общую массу. На этом этапе в овощи всыпаются сахар и соль, к ним добавляется чёрный молотый перец и уксус. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить мариноваться на час.

Розлив и стерилизация

Пока кабачки маринуются, стоит подготовить банки: их необходимо тщательно вымыть, а также можно простерилизовать, обдав кипятком. По истечении часа массы кабачков заметно уменьшится в объёме, что говорит о завершении процесса маринования.

Теперь можно наполнять подготовленные банки овощной смесью. Жидкость, образовавшуюся в процессе маринования, также следует перелить в банки. После этого банки стерилизуют на протяжении 15 минут, а затем закатывают крышками.

Такой способ заготовки позволит всегда иметь под рукой вкусные и ароматные кабачки, которые отлично подойдут к различным блюдам зимой. Приятного аппетита!

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей