Пирог с капустой на кефире: 7 быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой на кефире: 7 быстрых и вкусных рецептов

Заливной пирог с капустой — это ненавязчивое, но очень популярное блюдо, к которому всегда можно обратиться, когда наступает момент, когда гости у порога. Рецепты являются универсальными и простыми, благодаря чему любой желающий сможет легко испечь их в домашних условиях, сообщает Дзен-канал "Сергей Карпов".

Удобство и разнообразие рецептов

В этой подборке представлено сразу семь рецептов заливного пирога с капустой, среди которых каждый сможет найти что-то по своему вкусу. Есть как классические варианты, так и более интересные с добавлением дополнительных ингредиентов, например, курицы или грибов.

Каждый из рецептов имеет свои особенности, но объединяет их простота в приготовлении и возможность быстро накормить семью или друзей. Такой пирог, несомненно, станет настоящим украшением стола, ведь он хорошо подходит как на повседневный ужин, так и для праздников.

Ингредиенты для пирога

  • Для теста:
    • Мука — 1,5 стакана
    • Кефир — 300 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
  • Для начинки:
    • Капуста — 600 г
    • Лук — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.

Как приготовить заливной пирог

Для приготовления самого пирога необходимо начать с нарезки лука, моркови и капусты. Обжарить лук до золотистой корочки, добавить морковь и капусту, обжаривая их до готовности. Затем в отдельной миске смешать яйца, кефир и заранее просеянную муку, добавляя соду и специи для создания теста.

Начинку следует ровным слоем распределить по форме, залив ее подготовленным тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-40 минут. Такую выпечку оценят как взрослые, так и дети, а простота в приготовлении станет настоящим открытием для начинающих кулинаров.

Источник: Сергей Карпов

Лента новостей