Как создать аппетитный куриный рулет: секреты домашнего мастерства

Как создать аппетитный куриный рулет: секреты домашнего мастерства

Куриный рулет с начинкой - это не только простое, но и потрясающе вкусное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Способы его приготовления разнообразны, а значит, каждый сможет найти свой идеальный вариант. Для начала соберём все необходимые ингредиенты и рассмотрим процесс готовки, пишет Дзен-канал "Melissa Live".

Ингредиенты для приготовления

  • Тушка курицы – 1.8 кг.
  • Свиное сало – 100 г.
  • Соль – 1.5 ч. ложки.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
  • Смесь перцев – 2 щепотки.
  • Морковь – 1 маленькая.
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч. ложка.
  • Пищевой желатин – 1 ст. ложка.
  • Марлевый отрез нестерильный – 50 см.
  • Вода – 2-3 литра.

Этапы создания куриного рулета

Первым делом следует подготовить курицу. Для этого ее разрезают по грудке и аккуратно отделяют мясо от костей, оставляя кожу целой. Голени, крылья и позвоночник можно использовать для приготовления ароматного бульона.

Затем на подготовленную кожу укладывают тонко нарезанные кусочки куриного филе, которые закроют все отверстия. Далее необходимо отбить филе через пленку, чтобы оно стало более нежным и вкусным. Чтобы устранить сухость куриного мяса, рекомендуется добавить свиное сало. Приправы и соль также добавляются в мясо и сало для улучшения вкуса.

Формирование и варка рулета

Следующий шаг - приготовление начинки, которая включает в себя тертую морковь, чеснок и желатин. Приготовив начинку, ее выкладывают поверх мясной массы и сворачивают в рулет, оборачивая марлей. Рулет должен быть плотно завязан, чтобы сохранить форму и сочность.

После этого рулет помещается в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать рулет. Блюдо доводят до кипения, после чего убавляют огонь и варят на медленном огне около 40 минут. Это поможет сохранить все ароматы и соки внутри рулета.

После варки рулет помещают под пресс для охлаждения, а затем на ночь отправляют в холодильник. На утро рулет готов к нарезке и подаче на стол, его можно нарезать на порционные кусочки, которые отлично смотрятся на праздничном столе и прекрасно дополнят мясные тарелки.

Источник: Melissa Live

Лента новостей