Идеальное тесто для мантов: тонкое, крепкое и неповторимое

Идеальное тесто для мантов: тонкое, крепкое и неповторимое

Мантами традиционно принято угощать на Новый год и другие праздники. Этот кулинарный шедевр продолжают готовить и сегодня, передавая секреты приготовления из поколения в поколение. Тесто —это основа любых мантов, и его качество имеет решающее значение. Представляем уникальный рецепт теста, которое не рвется, легко раскатывается и не прилипает к поверхности мантоварки, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".

Ингредиенты для идеального теста

  • 400 мл воды (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. соли (без горки)
  • 1 ст. л. майонеза (с горкой)
  • 1 желток
  • 800 г муки (просеянной)

Упомянув о начинке для мантов, стоит отметить, что варианты могут варьироваться. Можно использовать только мясо и лук, или дополнить их другими ингредиентами по вкусу, например, картофелем или кабачком. Главное — тщательно нарезать продукты, добавить специи и дать начинке немного настояться, чтобы она пропиталась ароматами.

Приготовление теста

Чтобы замесить тесто, в глубокой миске соедините 400 мл воды и соль. Затем добавьте одну столовую ложку майонеза и желток. Все хорошо перемешайте венчиком. Постепенно добавляя 800 г просеянной муки, замесите однородное и эластичное тесто. Этапы замешивания занимают примерно 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким и упругим.

Обязательно дайте тесту отдохнуть хотя бы полчаса, накрыв его пленкой. После отдохновения разделите его на две равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт. На получившихся квадратах теста укладывайте начинку, формируя манты по своему усмотрению.

Приготовление и подача

Лист мантоварки нужно предварительно смазать растительным маслом. Укладывайте манты в один слой, оставляя между ними немного пространства. В зависимости от размера мантов, варите их на среднем огне от 40 до 45 минут. После приготовления, полейте манты растопленным сливочным маслом для усиления вкуса и аромата.

Эти замечательные манты подарят всем незабываемые моменты и мягкость, которую можно почувствовать лишь в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник: Вкусная история

Лента новостей