Пирожки «Ленивая жена» становятся настоящей находкой для любителей быстрого и простого приготовления. Эти угощения не требуют муки, а начинка просто тает во рту, при этом они готовятся в рекордно короткие сроки. Праздничная версия этого блюда сможет стать спасательным кругом для хозяек, у которых всегда под рукой есть консервированный тунец или лосось. А замена начинки на мясную или грибную – это дополнительная возможность поэкспериментировать и порадовать гостей вкусом.
Необходимые ингредиенты
- 400 г рыбного филе (минтай, судак или другое)
- 1 багет
- 500 мл молока
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- Зелень по вкусу
- Перец черный по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Начинается всё с подготовки начинки. Рыбное филе нарезается мелкими кубиками (или используется готовая консервация), лук и зелень также мелко шинкуются. Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске с добавлением соли и специй для создания гармоничного вкуса.
Далее стоит заняться багетом: его нарезают на кусочки шириной около 5 см. Противень смазывают сливочным маслом, а кусочки хлеба на несколько минут помещают в молоко для хорошей пропитки. С помощью ложки в каждом кусочке хлеба делаются небольшие углубления, которые наполняются подготовленной рыбной начинкой, сверху добавляется кусочек сливочного масла и смазывается сметаной или майонезом.
Выпекать пирожки следует в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут. За несколько минут до окончания, по желанию, можно добавить тертый сыр для создания золотистой корочки. Пирожки будут одинаково вкусны как горячими, так и холодными – они получаются невероятно сочными благодаря молочной пропитке. Именно этот рецепт позволяет не только разнообразить привычное меню, но и побаловать гостей.