Жаркое из свинины с картошкой – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая всегда удастся на противне и на столе. Любители домашней кухни оценят его насыщенный вкус и аппетитный аромат. Приготовление этого кушанья не займет много времени, если следовать простым шагам, сообщает канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Подготовка ингредиентов
Начать стоит с качественных продуктов:
- Свинина: выбирайте мясные куски без пленок и сухожилий, нарезая их кубиками размером около 2 см.
- Картофель: необходимо тщательно вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки, удобные для употребления.
- Лук, чеснок и имбирь: сначала очистить, затем лук порезать полукольцами или четвертинками, а чеснок и имбирь – мелко нашинковать.
- Сладкий перец: избавьтесь от семян и плодоножки, резая его на соломку.
Маринование и обжарка
Советы по маринованию:
Полейте кусочки свинины соевым соусом и аккуратно перемешайте, оставив их мариноваться во время подготовки остальных ингредиентов.
После того как свинина промаринуется, разогрейте растительное масло в толстой кастрюле и добавьте мясо. Обжарьте до золотистой корочки, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте к свинине нарезанный лук, слегка посолите и приправьте черным перцем. Обжаривайте еще 5-10 минут, в зависимости от сорта мяса.
Приготовление жаркого
Следующий этап – работа с картошкой. Слейте воду, залейте картофель в кастрюлю к свинине. Пакуйте его под крышкой на 5 минут, чтобы он пропарился и подрумянился с одной стороны. Затем приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и готовьте около 5 минут под крышкой.
Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь и сладкий перец, аккуратно перемешайте, а затем еще 2 минуты подержите под крышкой. В завершение верните в кастрюлю обжаренную свинину с луком, налейте немного воды и потушите все вместе еще 5 минут на среднем огне.
Для придания свежести, нашинковать зеленый лук и добавить в готовое блюдо, а немного лимонного сока внесет интересный штрих в ваше жаркое. Подавайте горячим для полного наслаждения всеми вкусами этого домашнего кулинарного шедевра.































