Кабачковые новинки: как разнообразить блюда из любимого овоща

Кабачковые новинки: как разнообразить блюда из любимого овоща

Каждый год кабачковый сезон радует нас щедрыми урожаями, и по мере его завершения жители задумываются, как использовать это универсальное лакомство. Устали от однообразного приготовления? Шеф-повара делятся интересными способами подачи кабачков, которые помогут добавить ярких красок в ваше меню, пишет Дзен-канал "Аргументы и факты – aif.ru".

Необычные закуски

Кабачки не только подходит для жарки и тушения, но и прекрасно себя чувствуют в сыром виде. Например, тартар из кабачков и огурцов — это легкое и освежающее блюдо. Для его приготовления лучше использовать молодые овощи. Достаточно нарезать кабачки и огурцы в равных пропорциях, заправить оливковым маслом, а для пикантности добавить немного петрушечного масла. Его можно сделать, просто измельчив зелень с маслом и процедив смесь. Тартар стоит заправлять солью прямо перед подачей, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Кабачковые драники

Шеф-повар Владислав Баскаков предлагает крутой вариант — сделать драники из кабачков. Для этого потребуется мелко нарезанная и поджаренная чоризо, натертый сыр и, конечно же, много свежих кабачков. Не забудьте отжать лишнюю влагу из кабачков, иначе тесто получится слишком жидким. Добавьте яйцо и немного муки для связывания, а потом обжарьте на горячей сковороде. Невероятно вкусно будет, если к обычным кабачковым оладьям добавить немного горгонзолы.

Рулетики без жарки

Для тех, кто предпочитает более легкие закуски, ангелина Попп предлагает сделать кабачковые рулетики. Нарезанные тонкими слайсами кабачки нужно бланшировать в кипящей воде на полминуты, а затем сразу же охладить в ледяной воде. Это сделает их гибкими для сворачивания. В качестве начинки подойдут как творожный сыр с зеленью, так и мясные фарши, например, из креветок.

Так что, пока сезон кабачков в разгаре, есть множество способов их вкусного приготовления. Не упускайте возможность порадовать себя и своих близких новыми блюдами, которые гарантированно привнесут разнообразие на ваш стол.

Источник: Аргументы и факты – aif.ru

Лента новостей