Как легко приготовить великолепный паштет из свиной печени

Как легко приготовить великолепный паштет из свиной печени

Паштеты в магазинах могут стоить целое состояние, обычно разочаровывая своих покупателей в плане вкуса. Однако, достаточно один раз приоткрыв занавес домашнего кулинарного искусства, и становится понятным: создать что-то по-настоящему вкусное и эстетичное можно самостоятельно.

Идеальный рецепт для праздников

Сделать закуску, которая украсит любой стол, оказывается не так уж и сложно. Для этого потребуется свиная печень — доступный и бюджетный ингредиент, а также несколько простых овощей и яблок. Первым делом печень необходимо очистить от пленок и жилок, тщательно промыть и нарезать на небольшие куски.

Для овощной части понадобятся:

  • репчатый лук — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • яблоки — 300 г.

Яблоки лучше брать не слишком сладкие, очистив их от кожуры и нарезав на мелкие кусочки. Чтобы избежать потемнения, перед использованием их стоит сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезается кубиками, а морковь натирается на крупной терке.

Приготовление и секреты

Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются лук и морковь, обжариваются на среднем огне в течение примерно пяти минут, после чего к ним добавляются яблоки и продолжается жарка еще пять минут. После этого в сковороду добавляется подготовленная печень, выдавленный чеснок, соль, перец и специи по вкусу, такие как мускатный орех и травы.

Жарить все вместе нужно в течение десяти минут до полной готовности печени, постоянно помешивая, чтобы избежать тушения. Затем полученную массу нужно будет остудить и перебить в блендере до состояниям паштета.

При выборе формы для паштета предпочтение стоит отдать прозрачной, чтобы закуска выглядела особенно аппетитно.

Оригинальная заливка и финальный штрих

Один из интересных моментов в этом рецепте — желейная заливка. Для ее приготовления понадобится яблочный сок и быстрорастворимый желатин. Смешав ингредиенты, их необходимо нагреть, и дождаться застывания заливки в холодильнике. Это завершит создание настоящего кулинарного шедевра.

Подавая паштет к столу, стоит не забыть украсить его свежей зеленью. Это не только добавит ярких красок, но и создаст непередаваемую атмосферу праздника.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей