Летящий обед: идеальное суфле из куриной печени без усилий

Летящий обед: идеальное суфле из куриной печени без усилий

Для многих куриная печень остается не слишком популярным блюдом, однако тот, кто попробует этот рецепт суфле, обратит на него особое внимание. Легкость, воздушность, насыщенный вкус и минимальное количество жиров – именно это делает его не только сытным, но и диетическим вариантом для любого ужина или перекуса.

Что потребуется для приготовления

  • Куриная печень: 500 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Молоко: 100 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Перец: по вкусу
  • Пшеничная мука: 4-5 ст.л.

Поэтапный процесс приготовления

1. Начать следует с подготовки печени: она должна быть тщательно промыта, очищена от пленок и нарезана. Лук и чеснок очистить, а морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или взбить в блендере до получения однородной массы.

2. В отдельной миске взбить яйца с молоком и добавить соль с перцем. Эту яичную смесь важно тщательно вмешать в печеночную массу, чтобы получить однородное тесто, хотя его консистенция всё же будет несколько жидковатой.

3. Далее, постепенно всыпать муку, перемешивая массу до полной однородности. В это время стоит разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания подготовить, застелив её пергаментом или смазав маслом, и вылить в неё полученную печеночную смесь.

4. После этого отправить форму в духовку и запекать в течение 45-50 минут: суфле должно слегка подрумяниться и схватиться.

Готовое блюдо можно остудить, нарезать и подавать к столу как в самом простом виде, так и в сочетании с салатом или на кусочке свежего хлеба. С каждым кусочком раскрывается богатый вкус, который сможет порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей