Как засолить селедку в домашних условиях: легкий и быстрый рецепт
Засолка сельди в домашних условиях – это не только экономия времени, но и возможность насладиться действительно свежим вкусом. Сделать это можно всего за несколько шагов, и главное – это выбор качественной рыбы, пишет Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Подготовка ингредиентов
Для приготовления малосольной сельди вам понадобится:
1 сельдь
1 лук
250 мл воды
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки яблочного уксуса 6%
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки черного перца горошком
0.5 ч. ложки кориандра
3 душистых перца
2 лавровых листа
Укроп по вкусу
Этапы приготовления
Чтобы получить идеальную малосольную сельдь, выполните следующие шаги:
Сначала необходимо подготовить рыбу: удалите голову, хвост и внутренности, после чего тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте приготовленную селедку на куски.
Лук нарезать и выложить в банку, формируя первый слой. На него добавить куски сельди и немного укропа, можно использовать как свежий, так и сухой.
Продолжайте укладывать слои, чередуя лук, сельдь и укроп, пока не закончатся все ингредиенты.
Готовим маринад: в кастрюле смешайте 250 мл воды с 2 ст. ложками растительного масла, 2 ст. ложками яблочного уксуса, 1 ст. ложкой соли, 1 ч. ложкой сахара, 0.5 ч. ложки черного и душистого перца, 0.5 ч. ложкой кориандра и 2 лавровыми листами. Доведите до кипения и дайте остыть.
Залейте селедку охлажденным маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа – так рыба пропитается ароматами специй.
Итог
Через сутки вас ждет изумительное угощение: нежная малосольная селедка, которую нельзя сравнить с магазинной. Приятного аппетита!