Сочное куриное филе с ананасом и сладким перцем

Сочное куриное филе с ананасом и сладким перцем

Куриное филе давно стало любимым компонентом многих блюд по всему миру благодаря своему высокому содержанию белка и витаминов. Однако, чтобы извлечь максимум пользы и удовольствия из этого продукта, необходимо знать, как правильно его приготовить. Одним из наиболее привлекательных способов является запекание куриного филе с ананасом и сладким перцем. Это не только питательное, но и очень вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Ананас – 1 шт. (около 200 г)
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Этапы приготовления

  • Подготовка ингредиентов. Начать стоит с тщательной подготовки всех компонентов. Куриное филе необходимо промыть и обсушить, затем освободить ананас от кожуры и нарезать его на кусочки. Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  • Маринование курицы. В глубокой миске соедините оливковое масло, соль и черный перец. Вложите туда куриное филе, тщательно перемешивая, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Рекомендуется оставить курицу мариноваться в течение 30 минут для более насыщенного вкуса.
  • Запекание. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень кусочки ананаса и полоски сладкого перца. На них разместите замаринованное куриное филе, полив оставшимся маринадом. Запекайте блюдо на протяжении 30-35 минут до появления золотистой корочки и полной готовности.
  • Блюдо из куриного филе с ананасами и сладким перцем готово! Оно идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Насладитесь изумительным вкусом и полезными свойствами этого блюда, которое станет настоящим украшением вашего стола!

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей