С приближением зимних праздников дачники часто сталкиваются с вопросом: что же делать с зелеными помидорами, которые не успели дозреть? Эти плоды, оставшиеся после сезона, можно с лёгкостью превратить в вкусные заготовки. Существует множество рецептов, которые помогут сэкономить урожай и порадовать себя и близких аппетитными салатами.
Простой рецепт с минимальной sterilization
В этом простом приготавливаемом рецепте используются доступные ингредиенты, и не потребуется много времени. Вот список необходимых продуктов:
- 2 кг зеленых помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 2 головки чеснока
- 100 г зелёного укропа
- 100 г петрушки
- 150 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 9%
- 5 ст. л. сахара
- 2,5 ст. л. соли
- 150 мл воды
Чтобы приготовить салат, следует предварительно помыть и нарезать помидоры дольками. Затем морковь лучше натереть на терке, а зелень и чеснок мелко нарезать. Лук можно нарезать как угодно, но полукольца отлично подойдут. Все ингредиенты смешиваются в большой посуде, добавляются специи, вода и масло, после чего ставятся на огонь. Следует тушить 30 минут, затем добавить перец и уксус, и через 3 минуты выключить.
Салат по-корейски: яркий выбор для зимы
Придать традиционному рецепту особенный вкус можно с помощью корейских специй. Для этого потребуются:
- 2,5 кг зеленых помидоров
- 7 сладких перцев
- 1 острый перец
- 0,5 ст. чеснока
- 1 луковица
- 50 г соли
- 125 г сахара
- 250 мл растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
Приготовление подразумевает нарезку всех овощей, смешивание с солью и сахаром, после чего следует поставить на огонь, перемешивая и доводя до кипения. В конце добавить уксус и тщательно перемешать. Такой салат станет отличным дополнением к основным блюдам в холодные дни.