Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму: лучшие рецепты

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму: лучшие рецепты

С приближением зимних праздников дачники часто сталкиваются с вопросом: что же делать с зелеными помидорами, которые не успели дозреть? Эти плоды, оставшиеся после сезона, можно с лёгкостью превратить в вкусные заготовки. Существует множество рецептов, которые помогут сэкономить урожай и порадовать себя и близких аппетитными салатами.

Простой рецепт с минимальной sterilization

В этом простом приготавливаемом рецепте используются доступные ингредиенты, и не потребуется много времени. Вот список необходимых продуктов:

  • 2 кг зеленых помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • 100 г зелёного укропа
  • 100 г петрушки
  • 150 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 5 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соли
  • 150 мл воды

Чтобы приготовить салат, следует предварительно помыть и нарезать помидоры дольками. Затем морковь лучше натереть на терке, а зелень и чеснок мелко нарезать. Лук можно нарезать как угодно, но полукольца отлично подойдут. Все ингредиенты смешиваются в большой посуде, добавляются специи, вода и масло, после чего ставятся на огонь. Следует тушить 30 минут, затем добавить перец и уксус, и через 3 минуты выключить.

Салат по-корейски: яркий выбор для зимы

Придать традиционному рецепту особенный вкус можно с помощью корейских специй. Для этого потребуются:

  • 2,5 кг зеленых помидоров
  • 7 сладких перцев
  • 1 острый перец
  • 0,5 ст. чеснока
  • 1 луковица
  • 50 г соли
  • 125 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Приготовление подразумевает нарезку всех овощей, смешивание с солью и сахаром, после чего следует поставить на огонь, перемешивая и доводя до кипения. В конце добавить уксус и тщательно перемешать. Такой салат станет отличным дополнением к основным блюдам в холодные дни.

Источник: Сергей Карпов

Лента новостей