С приходом холодов горячие супы становятся настоящей находкой. Рассольник с киноа и перловкой предлагает уютное сочетание традиций и современности, задействуя веганские ингредиенты без излишеств.
Зачем искать солёные огурцы с сомнительным составом, когда можно легко создать вкусный и полезный суп с нуля? Этот рецепт не только прост в исполнении, но и сохранит все особенности любимого блюда.
Необходимые ингредиенты
- Перловая крупа – 50 г
- Киноа – 60 г
- Картофель – 100 г
- Морковь – 70 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Корень имбиря – 1 см
- Соль и специи по вкусу
- Лимонный сок – 20 мл
- Соль – 1/2 ч.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление шаг за шагом
Для начала перловку и киноа следует промыть и замочить на ночь. Утром промыть их снова, залить свежей водой и довести до кипения. После закипания в кастрюлю добавляют нарезанный кубиками картофель и варят до мягкости.
Параллельно необходимо подготовить овощи: морковь, лук и огурец также нарезают кубиками. В сковороде на растительном масле обжаривают овощи на протяжении пяти минут. Затем в смесь добавляют натёртый корень имбиря и нарезанные помидоры, тушат до мягкости.
Далее зажарку следует добавить в суп, приправить специями и солью. Перед подачей не забудьте влить лимонный сок и добавить лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня. Рассольник готов, пора наслаждаться ароматом и вкусом!