Сочетание изысканного творога, ароматного гречишного меда и хрустящего фундука создает незабываемый десерт, который обязательно стоит попробовать. Этот чизкейк удивит вас своей легкостью и насыщенным вкусом, идеально подходящим для любого повода, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для вашего чудесного десерта
- Творог – 100 г
- Сметана (20%) – 100 г
- Сахар – 140 г
- Сливки (33%) – 60 мл
- Листовой желатин – 10 г
- Ванилин – 1 г
- Пшеничная мука – 60 г
- Яйца (С1) – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Гречишный мед – 15 г
- Фундук – 15 г
Шаги приготовления
Для начала важно подготовить все необходимые компоненты, а затем приступить к процессу.
В отдельной миске смешиваются 70 г сахара и яйца. С помощью блендера взбивают до появления пышной пены.К полученной массе добавляется мука, после чего аккуратно перемешивается лопаткой до однородности.Готовое тесто выливается на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекается в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.Листовой желатин замачивается в холодной воде.В другой миске смешиваются 70 г сахара и творог, затем все взбивают на небольшой скорости.Добавляется сметана, и масса взбивается до устойчивых пиков. На этом этапе добавляют ванилин.Сливки прогреваются, и в них растворяется желатин до полного исчезновения.Смесь сливок с желатином вливается в творожную массу, после чего все еще раз взбивается.Остывший бисквит снимается с пергамента и вырезается с помощью металлической формы.Форма смазывается сливочным маслом, и на дно укладывается бисквит, который заливается творожной начинкой. Поверхность разравнивается и десерт накрывается пленкой, после чего отправляется в холодильник на 3-4 часа.Завершающим аккордом будет нарезка чизкейка мокрым ножом и посыпка его орехами, изломанными вилкой, перед подачей.Этот медовый чизкейк станет настоящим украшением вашего стола на любом празднике и порадует гостей своим изумительным вкусом. Приятного чаепития!