Сочные печеночные оладьи: простое блюдо для всей семьи

Сочные печеночные оладьи: простое блюдо для всей семьи

Когда речь заходит о быстром и сытном ужине, печеночные оладьи становятся отличной альтернативой привычным котлетам. Эти лакомства не только быстро готовятся, но и позволяют порадовать своих близких чем-то насыщенным и вкусным. Вместо них можно предложить оладьи на гарнир с яркими свежими овощами или картофельным пюре, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты

  • 800 г говяжьей печени
  • 120 г риса (или 2 пакетика для варки)
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • По вкусу черный молотый перец
  • 100 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • Вареные овощи или картофельное пюре для гарнира

Пошаговый процесс приготовления

  • Начните с того, чтобы замочить хлеб в молоке и хорошенько отжать его. Печень подготовьте: очистите от жира, протоков и сухожилий. Нарежьте ее на кусочки. Лук также очистите и пропустите через мясорубку вместе с печенью и хлебом.
  • Рис отварите до готовности и комбинируйте его с мясной массой. Вбейте яйца, добавьте немного соли и перца для вкуса.
  • На предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, сформируйте оладьи и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.
  • Приготовление таких оладий займет не более 80 минут, а в одной порции содержится около 300 калорий. Эти оладьи не только сохранят свою текстуру, но и идеально подойдут для любой трапезы, обогащая её насыщенным вкусом.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей