Кремовый суп из семги: идеальная находка для кето-диеты

Кремовый суп из семги: идеальная находка для кето-диеты

В мире кулинарии появляются всё новые и новые рецепты, и среди них выделяется кето-суп из семги — это блюдо, которое сочетает в себе легкость приготовления и великолепный вкус. Этот суп идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания, так как в нем отсутствует картофель. Его можно готовить за считанные минуты, а насыщенный аромат и нежная текстура сделают обед по-настоящему запоминающимся.

Необходимые ингредиенты

  • Свежая красная рыба (предпочтительно семга)
  • Одного стакан сливок (жирностью от 20%)
  • Лук, морковь, половина помидора, половина болгарского перца, цветная капуста
  • Зелень и сливочное масло

Этапы приготовления

Для начала стоит подготовить рыбный бульон. Филе семги нарезать кубиками, а остальную часть рыбы поставить вариться с добавлением лаврового листа и душистого перца. Пока бульон готовится, можно заняться зажаркой — мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сливочном масле вместе с томатом. Этот процесс придаст супу особый вкус.

После того как рыба отварится, небольшую партию бульона нужно отложить, а в оставшийся бульон добавить зажарку, цветную капусту, болгарский перец, стакан сливок и нарезанную зелень. Доводить до готовности на среднем огне.

Когда овощи станут мягкими, не следует забывать добавить отварную семгу, черный перец (можно использовать зеленую сухую аджику для пикантности). Оставить на несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились — и суп готов!

Идеальный обед для сторонников кето

Этот суп не только вкусный, но и делает акцент на здоровом питании без лишних углеводов. Подавать его лучше всего, посыпав свежей зеленью — это позволит добавить ярких красок и аромата в каждую порцию. Кто сказал, что диета должна быть однообразной? Этот рецепт сытного и в то же время легкого блюда доказывает обратное!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник: Абхазия и не только...

Лента новостей