Как добиться богатого урожая клубники: секреты успешного полива

Как добиться богатого урожая клубники: секреты успешного полива

В холодный май клубника может столкнуться с трудностями в росте, но с наступлением тепла она активно пойдет в рост и вскоре порадует цветами. Чтобы обеспечить себе щедрый урожай, необходимо заранее позаботиться о правильной подкормке растений, сообщает Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".

Органические удобрения для активного роста

Весна — это время, когда клубника наращивает зеленую массу, что напрямую сказывается на будущем урожае. В течение сезона важно не забыть о двух подкормках органическими удобрениями: первую лучше всего вносить в апреле, а вторую — в мае.

Если кто-то не успел подкормить клубнику весной, не стоит паниковать. Важно лишь придерживаться рекомендованных норм, избегая избыточного внесения азота, чтобы не спровоцировать бурный рост зелени в ущерб количеству плодов.

Одним из эффективных способов подкормки может стать аммиачная селитра. Для её приготовления достаточно растворить одну столовую ложку в десяти литрах воды. Это удобрение быстро усваивается клубникой и содержит доступные для растений питательные вещества, что особенно актуально в прохладную погоду.

Разнообразие доступных удобрений

Существует множество вариантов удобрений, которые можно использовать для улучшения качества почвы и здоровья растений:

  • Мочевина
  • Коровяк
  • Куриный помет
  • Зеленое удобрение из сорняков

Подобные натуральные вещества часто оказываются не менее эффективными, чем их химические аналоги. Однако следует помнить, что наличие разнообразных удобрений зависит от условий и ресурсов каждого садовода.

Минеральные вещества для крепкого урожая

После 10-14 дней с момента внесения органических удобрений пришло время минералов. Подкормка клубники минеральными веществами с высоким содержанием фосфора и калия необходима для щедрого цветения и обильного плодоношения. Для этого можно использовать монокалия фосфат, разводя одну столовую ложку в десяти литрах воды. Получившийся раствор влить под куст по 500 мл.

Если под рукой нет монокалия фосфата, стоит обратить внимание на другие минералы, такие как сульфат калия, суперфосфат или древесная зола. Они помогут улучшить урожайность, наполнив кусты полезными микроэлементами.

Источник: Виктория Радзевская - Дачные секреты

Лента новостей