Нежные имбирные пряники: классический рецепт с ароматным шармом

Нежные имбирные пряники: классический рецепт с ароматным шармом

Имбирные пряники – это не просто угощение, а настоящая кулинарная сказка, которая обязательно понравится детям и взрослым. Благодаря своему незабываемому аромату и сладкому вкусу, они способны украсить любое чаепитие. Процесс их приготовления можно превратить в увлекательное занятие, пригласив маленьких помощников для украшения пряников яркими узорами, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".

Долговечность и советы по приготовлению

Одно из главных преимуществ имбирных пряников заключается в их долговечности – они остаются мягкими и ароматными в течение нескольких дней. Это позволяет заранее подготовить ароматные сладости и хранить их в герметичной упаковке.

Интересный момент: в зависимости от желаемой толщины теста, можно получить как печенье, так и пряники. Для печенья тесто раскатывается до 3 мм, а для пряников — до 4-5 мм. Время выпечки варьируется от 5 до 10 минут в зависимости от толщины.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить имбирные пряники, понадобятся:

  • молотый имбирь – 1,5 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мёд – 165 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 125 г
  • мука – примерно 500 г
  • пищевая сода – 2 ч. л. (без горки)

Для глазури потребуется:

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Процесс приготовления

Для начала необходимо в сотейнике соединить мёд, сахар, молотый имбирь и корицу. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить несколько минут, пока сахар полностью не растворится. После этого следует добавить соду, и она моментально начнет реагировать, поднимаясь вверх.

Затем добавляют сливочное масло и прогревают до его полного растапливания. Снять с огня и охладить до теплого состояния. В эту массу вводится яйцо, и все тщательно взбивается миксером. Постепенно добавляется мука, пока тесто не приобретет чуть липкую консистенцию. После этого его нужно обернуть пленкой и оставить в холодильнике на час.

Когда тесто настоится, его раскатывают до нужной толщины и вырезают формы. Пряники укладываются на противень с небольшим расстоянием между ними и выпекаются в разогретой до 180°C духовке в течение 7-10 минут. После выпечки пряники остужаются и украшаются глазурью, полученной из взбитого белка и сахарной пудры с добавлением лимонного сока.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей