Метод су-види стал настоящим открытием для любителей кулинарии и домашних поваров. Оборудование для этого способа приготовления позволяет получать невероятно нежное и ароматное мясо при минимальных затратах времени. Стоимость мясных деликатесов в магазине может значительно превышать цену, если готовить дома, а сами блюда, созданные с помощью технологии су-види, гарантируют вам и отличное качество, и уверенность в натуральности ингредиентов.
Приготовление мяса: шея и грудинка
Для начала важно правильно подготовить мясо. Оно должно пройти стадию засолки. Рекомендуется использовать нитритную соль, которая, в отличие от обычной, помогает сохранить свежесть мяса и придаёт ему особый, ветчинный вкус. Для эффективного засола на каждый килограмм мяса понадобится 15-16 граммов нитритной соли и, по желанию, 0,5 грамма аскорбата.
Следует тщательно натереть мясо солью, а затем вакуумировать его. Для этого этапа понадобится вакууматор, который можно выбрать по своему бюджету. Установив упаковку в холодильник, лучше всего разместить её ближе к задней стенке, где температура ниже. Мясо должно находиться в таком состоянии минимум две недели; оптимально — до месяца. Хотя бы раз в несколько дней стоит переворачивать пакет и втирать соль.
Процесс приготовления: простота и вкус
После завершения процесса засолки следует погрузить мясо в воду и установить температуру на су-виде — 70 °C на 10 часов. Это время можно использовать для других дел, пока устройство работает. По истечении времени мясо следует аккуратно достать из пакетов. Есть возможность немного коптить его для разнообразия, однако можно оставить мясо остывать, а затем убрать в холодильник на ночь. Результат превзойдёт все ожидания — получаются фантастические бутерброды с сочным, насыщенным вкусом.
Не только мясо: колбасы и другие деликатесы
Кроме стандартных блюд, с помощью технологии су-види можно готовить даже варёные колбасы. Такой подход расширяет кулинарные горизонты и позволяет создавать эксклюзивные продукты в домашних условиях. Метод су-види открывает новые возможности для экспериментов на кухне, длительное время удерживая любимые ароматы и текстуры продуктов. Применяя этот метод, любители кулинарии смогут порадовать себя и своих близких удивительными гастрономическими впечатлениями.